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Limitations on production methods for PHAs obtention: a systematic review

    1. [1] Universidad de Antioquia

      Universidad de Antioquia

      Colombia

  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 87, Nº. 215, 2020, págs. 193-203
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Limitaciones de los métodos de producción empleados en la obtención de PHAs: una revisión sistemática
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta revisión sistemática muestra las características más importantes de los métodos utilizados para la producción de polihidroxialcanoatos (PHA). Se consultaron tres bases de datos: Science Direct y Scopus, y el motor de búsqueda Scholar Google. Se obtuvo un total de 66 publicaciones. Se encontró que Cupriavidus necator es el microorganismo que genera más interés en la comunidad científica y el más probado en diferentes sustratos, sin embargo, la mayor productividad se encontró en Azohydromonas lata, un microorganismo poco reportado. El sistema de cultivo más común fue el lote alimentado, de fácil uso a nivel industrial, aunque el sistema continuo podría ahorrar tiempo y potencialmente aumentar la productividad. Sin embargo, el tipo de sustrato, el polímero a producir y las características metabólicas y los requisitos de cada microorganismo, implican limitaciones técnicas, que se evidencian en esta revisión para proporcionar una mejor comprensión de sus ventajas y desventajas

    • English

      This systematic review shows the most important characteristics of the methods used for the production of polyhydroxyalkanoates (PHAs). Three databases were consulted: Science Direct, Scopus, and Google Scholar. A total of 66 publications were obtained. Cupriavidus necator was found to be the microorganism that generates more interest in the scientific community and the most tested one in different substrates, however, the highest productivity was reported in Azohydromonas lata, a low reported microorganism. The most common cultivation system was the fed-batch, easily used at the industrial level, although the continuous system could save time and potentially increase productivity. However, the type of substrate, the polymer to be produced and the metabolic characteristics and requirements of each microorganism, imply technical limitations, which are evidenced in this review in order to provide a better understanding about its advantages and disadvantages.


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