Colombia
El estudio tuvo como objetivo analizar los Tiempos Rectores en los procesos de alimentos y bebidas en hoteles de Cartagena. El tiempo rector es el máximo tiempo que un cliente, está dispuesto a otorgar para recibir un servicio. La investigación fue analítica con un enfoque mixto. La población fueron (11) hoteles cuatro y cinco estrellas. Se aplicó una escala de estimación como instrumento de recolección de información dirigida a los líderes de los procesos mencionados. Los resultados obtenidos evidencian que los Tiempos Rectores permiten reordenar los subprocesos de alimentos/bebidas y convierte a este en recurso estratégico, que generaría ventajas competitivas
The objective of the study was to analyze the Guiding Times in the food and beverage processes in hotels in Cartagena. The guiding time is the maximum time that a client is willing to grant to receive a service. The research was analytical with a mixed approach. The population was made up of (11) four and five star hotels.
An estimation scale was applied as an instrument for collecting information aimed at the leaders of the aforementioned processes. The results show that the Guiding Times allow reordering the food / beverage subprocesses and turns this into a strategic resource, which would generate competitive advantages.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados