Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tiempos rectores en los procesos de alimentos/ bebidas en hoteles de Cartagena

    1. [1] Fundación Universitaria Tecnológico Comfenalco Cartagena

      Fundación Universitaria Tecnológico Comfenalco Cartagena

      Colombia

    2. [2] Institución Tecnológica Colegio Mayor de Bolívar (Colombia)
  • Localización: Orbis: revista de Ciencias Humanas, ISSN-e 1856-1594, Año 16, Nº. Extra 46, 2 (julio 2020), 2020, págs. 142-152
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Guiding times in the food / beverage processes in hotels in Cartagena
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio tuvo como objetivo analizar los Tiempos Rectores en los procesos de alimentos y bebidas en hoteles de Cartagena. El tiempo rector es el máximo tiempo que un cliente, está dispuesto a otorgar para recibir un servicio. La investigación fue analítica con un enfoque mixto. La población fueron (11) hoteles cuatro y cinco estrellas. Se aplicó una escala de estimación como instrumento de recolección de información dirigida a los líderes de los procesos mencionados. Los resultados obtenidos evidencian que los Tiempos Rectores permiten reordenar los subprocesos de alimentos/bebidas y convierte a este en recurso estratégico, que generaría ventajas competitivas

    • English

      The objective of the study was to analyze the Guiding Times in the food and beverage processes in hotels in Cartagena. The guiding time is the maximum time that a client is willing to grant to receive a service. The research was analytical with a mixed approach. The population was made up of (11) four and five star hotels.

      An estimation scale was applied as an instrument for collecting information aimed at the leaders of the aforementioned processes. The results show that the Guiding Times allow reordering the food / beverage subprocesses and turns this into a strategic resource, which would generate competitive advantages.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno