Turquía
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Introducción: Este estudio tuvo como objetivo investigar la calidad del sueño y los patrones de sueño en los adolescentes. El segundo objetivo fue averiguar si había una asociación entre la calidad del sueño, los patrones de sueño, los hábitos alimenticios, el consumo de alimentos y las mediciones antropométricas en una población adolescente.Material y métodos: este estudio transversal se realizó en 346 adolescentes. Los datos se registraron con un formulario de cuestionario. El formulario del cuestionario incluía elementos sobre las características de los adolescentes, los patrones de sueño, los hábitos alimenticios, el consumo de alimentos y las mediciones antropométricas. La calidad del sueño se midió utilizando el Índice de calidad del sueño de Pittsburgh (PSQI).Resultados: la duración del sueño> 8 horas (67,6%) y la latencia del sueño de 15 minutos (53,8%) fueron los patrones de sueño más comúnmente identificados. La puntuación media de PSQI fue de 3,07 ± 2,54. Las puntuaciones del PSQI revelaron una mala calidad del sueño en el 13,6% de los participantes. Se observó una diferencia significativa entre la edad, la enfermedad diagnosticada por el médico, la omisión de las comidas principales, el desayuno regular y el puntaje PSQI (p <0,05). Se encontró que el puntaje del PSQI estaba significativamente asociado con pasar tiempo frente a la computadora y dormir regularmente. La cantidad de ácido graso saturado diario fue menor estadísticamente significativa (p = 0,040) en individuos con buen PSQI.Conclusiones: La gran mayoría de los adolescentes tenían buena calidad del sueño. La duración del sueño de los adolescentes fue consistente con la necesidad recomendada. Los factores individuales, los hábitos alimenticios, el consumo de alimentos y los tiempos de pantalla fueron factores asociados con la calidad del sueño. Los resultados de este estudio actual apoyan el desarrollo de intervenciones para ayudar a los adolescentes a mejorar la calidad del sueño. Recomendamos una mayor investigación para aclarar este hallazgo.
Introduction: This study aimed to investigate sleep quality and sleep patterns in adolescents. The second aim was to find out whether there was an association between sleep quality, sleep patterns, dietary habits, food consumptions, and anthropometric measurements in an adolescent population.Material and methods: This cross-sectional study was conducted on 346 adolescents. Data was recorded with a questionnaire form. The questionnaire form included items on adolescents’ characteristics, sleep patterns, dietary habits, food consumptions, and anthropometric measurements. Sleep quality was measured using the Pittsburgh Sleep Quality Index (PSQI). Results: Sleep duration of >8 hours (67.6%) and sleep latency of 15 minutes (53.8%) were the most commonly identified sleeping patterns. The mean PSQI score was 3.07±2.54. PSQI scores revealed poor sleep quality in 13.6% of participants. A significant difference was observed between age, disease diagnosed by physician, skipping main meals, having regular breakfast, and PSQI score (p<0.05). PSQI score was found to be significantly associated with spending time in front of the computer and regular sleep. The amount of daily saturated fatty acid was statistically significantly lower (p=0.040) in individuals in the good PSQI. Conclusions: The vast majority of adolescents had good sleep quality. Sleep duration of adolescents was consistent with the recommended need. Individual factors, dietary habits, food consumption, and screen times were factors associated with sleep quality. This current study results support the development of interventions to help adolescents improve sleep quality. We recommend further investigation to clarify this finding.
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