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Factores de riesgo que inciden en niños diagnosticados con un cuadro de anemia aguda

    1. [1] Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí

      Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

    2. [2] Universidad Estatal del Sur de Manabi

      Universidad Estatal del Sur de Manabi

      Jipijapa, Ecuador

    3. [3] Unidad Operática Carondelet
  • Localización: RECIMUNDO: Revista Científica de la Investigación y el Conocimiento, ISSN-e 2588-073X, Vol. 4, Nº. 2, 2020, págs. 209-216
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Risk factors that affect children diagnosed with acute anemia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Una adecuada alimentación y cuidados durante el embarazo, son cruciales para evitar el desarrollo de las anemias en los recién nacidos, después del nacimiento la lactancia materna exclusiva hasta al menos los meses de edad es vital para reducir los riesgos de padecer anemia, asociado claro está a una buena ali-mentación después de los 6 meses de edad. La metodología de la investigación, es de tipo revisión biblio-gráfica. Las conclusiones más importantes es que los factores de riesgo están asociados a malnutrición, padecimientos de anemia por parte de la mujer embarazada, bajo peso del neonato al nacer o prematuridad. Sin embargo los tratamientos están orientados a subir los niveles de hierro ya sea por vía oral o intravenosa, dependiendo del tipo de paciente, la alimentación es fundamental también ya que hay alimentos que tiene alto contenido de hierro.

    • English

      Adequate food and care during pregnancy are crucial to prevent the development of anemias in newborns, after birth exclusive breastfeeding until at least months of age is vital to reduce the risks of anemia, of course associated to a good diet after 6 months of age. The research methodology is of a bibliographic review type. The most important conclusions are that risk factors are associated with malnutrition, anemia in pregnant wom-en, low birth weight at birth or prematurity. However, the treatments are aimed at raising iron levels either orally or intravenously, depending on the type of patient, food is also essential since there are foods that have high iron content.


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