Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Competitividad internacional de la uva de mesa

Tomás García Azcárate, J. de Pablo Valenciano, Miguel Angel Giacinti Battistuzzi

  • español

    Este artículo se inscribe en una línea de trabajo de los autores sobre la competitividad internacional de distintos productos agrarios, principalmente frutas y hortalizas y productos del olivar. Empezaremos por destacar el entorno internacional en el que se está desarrollando este siglo el comercio mundial de las uvas de mesa para luego entrar en el núcleo del artículo, los mapas de competitividad, hemisferio tras hemisferio. Explicitaremos a continuación los cambios estructurales que hemos observados a lo largo del presente y terminamos presentando nuestras conclusiones.

  • English

    This article is part of a line of work of the authors on the international competitiveness of different agricultural products, mainly fruits and vegetables and olive products. We begin by highlighting the international environment in which the table grapes world trade is developing this century. Then, we develop the core of our article, the competitiveness maps, hemisphere after hemisphere. We will explain later the structural changes that we have observed and end up presenting our conclusions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus