Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La tecnología doble haploide en el mejoramiento genético de frutas exóticas: uchuva, Physalis peruviana L., como estudio de caso

Víctor Manuel Nuñez

  • español

    Milenariamente los agricultores han seleccionado de manera empírica el material de siembra de sus cultivos. Recientemente, de manera sistemática y con base en conocimiento teórico y práctico, los científicos, durante décadas, han venido produciendo variedades, híbridos y clones en todas las especies comerciales comestibles y no comestibles que existen hoy en día. Estos procesos se enmarcan en el mejoramiento genético de plantas (Fitomejoramiento), que a través del tiempo sigue evolucionando, como resultado de la aparición e integración de nuevas tecnologías para lograr procesos más rápidos, más eficientes y menos costosos.

  • English

    Millennials have empirically selected the planting material for their crops. Recently, systematically and based on theoretical and practical knowledge, scientists, for decades, have been producing varieties, hybrids and clones in all the commercial edible and non-edible species that exist today. These processes are framed in the genetic improvement of plants (Plant breeding), which continues to evolve over time, as a result of the appearance and integration of new technologies to achieve faster, more efficient and less expensive processes.

  • português

    A geração do milênio selecionou empiricamente o material de plantio para suas colheitas. Recentemente, sistematicamente e com base no conhecimento teórico e prático, os cientistas, há décadas, produzem variedades, híbridos e clones em todas as espécies comerciais comestíveis e não comestíveis que existem hoje. Esses processos estão enquadrados no aprimoramento genético das plantas (melhoramento de plantas), que continua evoluindo ao longo do tempo, como resultado do surgimento e integração de novas tecnologias para alcançar processos mais rápidos, mais eficientes e menos dispendiosos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus