En el marco del Programa de Investigaciones Ecológicas iniciado por el INCIVA en la costa pacífica del Valle del Cauca, este estudio paleoetnobotánico aporta datos para ayudar a reconstruir la dieta de las poblaciones prehispánicas asentadas en la llanura aluvial de los ríos Calima y San Juan, mediante la identificación y el análisis de restos de frutos y semillas recuperados en contextos arqueológicos El estudio propone un modo de utilización de los recursos en el que las palmeras y los frutales, junto con el cultivo del maíz, constituyeron la principal fuente de alimentación vegetal entre el siglo II a.C. y el siglo XVII d.C.
As part of the Programme of Aechaeological research initiated by INCIVA on the Pacific coast of the Valle del Cauca, this palaeoethnobotanical study contributes data to help reconstruct the diet of the prehispanic populations settled in the alluvial plain of the Calima and San Juan rivers, by identification and analisis of remains of fruits and seeds recovered in archaeological contexts The study proposes a mode of use of resources in which palms and frait trees, together with the cultivation of maize, constituted the principal source of vegetable food between the second Century BC and the seventeenth century A D.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados