Colombia
La elevación en la temperatura de ebullición del jugo de la caña de azúcar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de sólidos solubles de 30 a 60 º Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizó el modelo empírico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores.
Boiling temperature changes were measured experimentally for sugar cane juices using model solutions made up of four components (sucrose, glucose, fructose and dextrana), in a rank of soluble solid concentrations of 30 in 60 º Brix and pressures between 6,2 x 103 and 7,6 x 104 Pa (abs.). The empirical model of Capriste and Lozano was used to represent the experimental data. The experimental data adjusted better to a modified model of Capriste and Lozano, proposed by these authors.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados