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El papel de la carne de ave en la transmisión de cepas de E.coli multirresistentes

    1. [1] Universidade de Santiago de Compostela

      Universidade de Santiago de Compostela

      Santiago de Compostela, España

    2. [2] Hospital Universitario Central de Asturias

      Hospital Universitario Central de Asturias

      Oviedo, España

  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 70, 2020, págs. 9-10
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las hipótesis de los alimentos, en particular los productosa avícolas, pueden actuar como reservorio de E. coli patógenos extraintestinales (ExPEC) y otras Enterobacteriaceae para los humanos se sustenta en numerosas evidencias científicas. Por otro lado, los animales de producción, especialmente aves y porcino, han sido identificados como los principales responsables del incremento de resistencias a los antibióticos, incluida a la colistina.


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