Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador

Elizabeth Bravo

  • español

    En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos.

  • English

    In recent years in Ecuador years, a set of sanitary and phytosanitary regulations has been imposed whose application greatly affeets artisanal productivity. In this article we make a review of the origin of these norms at the international level, strongly rooted to free trade rules, whose goal aims to reinforce the global agri-food system, displacing small a griculture production. A brief analysis is made of Ecuador's situation in this respect, with spetial attention given to dairy products.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus