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Circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores

  • Autores: Andrea Carolina Castillo Piedra
  • Localización: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN-e 1981-8203, Vol. 15, Nº. 3, 2020, págs. 284-291
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio presenta las relaciones de equidad entre el campo y la ciudad que han creado los consumidores responsables de la cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores. La cooperativa ha generado espacios de mercado a productos agroecológicos para una población de estratos sociales populares que históricamente vive en un ambiente alimentario poco accesible. Mediante el análisis socio espacial de los circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos se identificó que los consumidores responsables de esta cooperativa crearon cinco ferias y una biotienda. Generando comercio justo en la ciudad de Quito con la venta de productos agroecológicos de los territorios rurales de Pedro Moncayo.

    • English

      The study presents the relations of equity between the countryside and the city created by the responsible consumers of Sur Siendo Redes y Sabores cooperative. The cooperative has created market spaces for agroecological products focused on the population of popular social strata that historically lives in a poorly accessible food environment. Through the socio spatial analysis of agro-ecological food in local networks, it was identified that the responsible consumers of this cooperative has created five fairs and a shop. Generating fair trade in the city of Quito with the sale of agroecological products from the rural territories of Pedro Moncayo.


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