Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contexto de la innovación en la ruralidad española: el caso del Arrozal Andaluz

    1. [1] Universidad Pablo de Olavide

      Universidad Pablo de Olavide

      Sevilla, España

    2. [2] Universidade de Évora

      Universidade de Évora

      Senhora da Saúde, Portugal

  • Localización: Agricultura, Sociedad y Desarrollo, ISSN 1870-5472, ISSN-e 2594-0244, Vol. 17, Nº. 2, 2020, págs. 253-276
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Innovation context in spanish rurality: the case of the Andalusia rice fields
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo se realiza un análisis estadístico descriptivo sobre la relación de la producción de arroz con la fijación de la población rural al territorio en España. Se ha recurrido a los datos proporcionados por FAOSTAT (Food and Agriculture Organization of the United Nations), el Instituto Nacional de Estadística (INE) y el Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía. Los resultados muestran que la innovación tecnológica y no tecnológica basada en una producción sostenible ha facilitado el incremento del rendimiento en la producción del cultivo del arroz, evitando procesos de despoblamiento rural en los municipios de estudio.

    • English

      This article presents a descriptive statistical analysis on the relationship of rice growing and the retention of the rural population on the territory in Spain. Data provided by FAOSTAT (Food and Agriculture Organization of the United Nations), the National Statistics Institute (Instituto Nacional de Estadística, INE) and the Statistics and Cartography Institute of Andalusia were used. Results show that technological and non-technological innovation based on sustainable production has facilitated the increase in yield of paddy rice production, avoiding processes of rural depopulation in the municipalities of study.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno