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Phytocomponents and evaluation of acetylcholinesterase inhibition by Ginkgo biloba L. leaves extract depending on vegetation period

    1. [1] University of Life Sciences

      University of Life Sciences

      Lublin, Polonia

    2. [2] Northern Michigan University

      Northern Michigan University

      City of Marquette, Estados Unidos

    3. [3] Poznan University of Economics and Business
    4. [4] d Foundation for the Education of Innovation and Implementation of Modern Technologies
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 606-615
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Fitocomponentes y evaluación de la inhibición de la acetilcolinesterasa mediante el extracto de hojas de Ginkgo biloba L. según el periodo de vegetación
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las hojas del Ginkgo biloba L. fueron identificadas como fuente de compuestos bioactivos y su consumo puede conducir a mejorar la función cerebral. Durante dos periodos de vegetación se analizaron extractos de las hojas verdes y amarillas del Ginkgo biloba con el propósito de determinar sus componentes químicos y sus propiedades para la salud. Las muestras se analizaron utilizando los métodos de HPLC y GC para detectar la presencia y el contenido de fitoquímicos. Asimismo, se estudió el efecto antioxidante de los radicales DPPH y ABTS. La actividad antioxidante de las muestras se midió en las pruebas de Rancimat y Oxidograph junto con la eficacia de las muestras como inhibidores de la colinesterasa. Se encontró que el contenido de fitoquímicos individuales depende del periodo de cosecha y del tipo de disolvente empleado en el proceso de extracción. Los extractos de hojas amarillas de Ginkgo mostraron la mayor actividad de eliminación de radicales y la actividad de inhibición de la colinesterasa, por lo que pueden ser una valiosa materia prima para producir extractos que posean alta actividad inhibitoria de la colinesterasa.

    • English

      Leaves of the Ginkgo biloba L. have been identified as a source of bioactive compounds and their consumption may lead to the improvement of the brain function. During two vegetation periods, extracts of green and yellow leaves of Ginkgo biloba were analyzed for their chemical constituents and health properties. Samples were analyzed via HPLC and GC methods for the presence and content of phytochemicals. The antioxidant effect towards DPPH and ABTS radicals was studied. The antioxidant activity of samples was measured in Rancimat and Oxidograph tests along with the effectiveness of samples as inhibitors against cholinesterase. The content of individual phytochemicals was found to depend on the harvesting period and type of solvent used in the extraction process. Gingko yellow leaf extracts showed highest radical-scavenging activity as well as cholinesterase inhibition activity, and can be a valuable raw material to produce extracts possessing high cholinesterase inhibition activity.


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