Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Product development and consumer acceptability of soup made from Clarias gariepinus

    1. [1] University of the Free State

      University of the Free State

      Mangaung, Sudáfrica

    2. [2] Entecom Food Safety
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 572-579
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Desarrollo de productos y aceptación de la sopa hecha de Clarias gariepinus por el consumidor
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El pescado es una rica fuente de proteínas, por lo que puede desempeñar un papel importante en la seguridad alimentaria de millones de personas afectadas por la pobreza en todo el mundo. Aunque se identificó a C. gariepinus como uno de los principales candidatos para la producción acuícola a nivel mundial, los consumidores lo calificaron como un pez de aguas turbias cubierto de lodo. El presente estudio se propuso encontrar un método económico simple para procesar el material sobrante de esta especie y convertirlo en un producto aceptable para el consumo humano. Las variantes resultantes de la sopa en polvo recientemente desarrollada fueron aceptadas por los consumidores. Por otra parte, la sopa en polvo contiene una cantidad moderada de grasa, carbohidratos y energía, además de ser baja en fibra dietética. Por consiguiente, se consideró que resulta muy adecuada para satisfacer las necesidades de grupos de bajos ingresos de las comunidades rurales de África, contribuyendo así a su seguridad alimentaria.

    • English

      Fish is a rich source of protein that can play a major role in food security for millions of poverty-stricken people world-wide. Although C. gariepinus was identified as a leading candidate for global aquaculture production, consumers have bestowed a reputation as a mud-covered fish from murky water upon it. This study aimed to find a simple economical method to process leftover material from this species, in an acceptable product for human consumption. The resultant variants of newly developed soup powder were accepted by consumers. Moreover, the soup powder had a moderate fat, carbohydrate and energy content and was low in dietary fibre. Thus, it was found to be well-suited to satisfy the needs of low-income groups in rural communities in Africa, consequently contributing to their food security.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno