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Cultivo de coles y compañía: coliflor, brócoli...

  • Autores: Borja Camí Marnet
  • Localización: Fertilidad de la tierra: revista de agricultura ecológica, ISSN 1576-625X, Nº. 81-82, 2020, págs. 12-19
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Desde otoño hasta bien entrada la primavera es habitual que una cesta ecológica incluya alguna brásica, y seguramente de variedades locales bien afianzadas. Cultivarlas beneficia la rotación con su abundante rastrojo orgánico y sus raíces profundas ayudan a regenerar la tierra. Planificar el cultivo, según nuestro clima, nos permitirá escalonar las cosechas, con distintas variedades, desde septiembre a primeros de marzo, o incluso mayo si el clima es templado. Aunque cada vez son más frecuentes los desajustes por el calentamiento global, diseñar el cultivo y preparar la parcela, junto con la gestión del riego, son los aspectos clave para un buen crecimiento, poniendo énfasis en métodos preventivos para el control de plagas y enfermedades.


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