Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eating, drinking, paying: the price of food in Montevideo in the late colonial period

    1. [1] Universidad de la República

      Universidad de la República

      Uruguay

  • Localización: Revista de Historia Económica = Journal of Iberian and Latin American Economic History, ISSN 0212-6109, Año nº 38, Nº 2, 2020 (Ejemplar dedicado a: Prices, living standards and numeracy in Spain and Latin America (16th to 19th centuries)), págs. 249-278
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El documento recopila información sobre los principales alimentos que formaban parte de la dieta de los habitantes de Montevideo. Luego, presenta algunas hipótesis sobre la ingesta calórica de los grupos sociales plebeyos y no elitistas, introduce dos índices de precios de los alimentos de Laspeyres para Montevideo en 1760-1810, analiza las etapas de la historia de precios de Montevideo en el período y compara el caso de Montevideo con las ciudades vecinas.

    • English

      This paper gathers information on the diet of the people of Montevideo.

      It puts forward some hypotheses regarding the caloric intake of the plebeian and non-elite social groups, introduces two Laspeyres indexes of food prices for Montevideo in 1760-1810, analyses the movements of food prices in Montevideo in this period and compares the case of Montevideo with neighbouring cities.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno