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Pressure, temperature and processing time in enhancing Camelina sativa oil extraction by Instant Controlled Pressure-Drop (DIC) texturing pre-treatment

    1. [1] University of La Rochelle

      University of La Rochelle

      Arrondissement de La Rochelle, Francia

    2. [2] University of Gafsa

      University of Gafsa

      Túnez

    3. [3] ABCAR-DIC Process, France
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 71, Nº. 3 (July–September 2020), 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Presión, temperatura y tiempo de procesamiento para mejorar la extracción de aceite de Camelina sativa mediante pretratamiento texturizado de descompresión instantánea controlada (DIC)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La tecnología de Descompresión Instantánea Controlada (DIC) fue evaluada como un pretratamiento para la extracción de aceite de Camelina sativa (L.). El pretratamiento DIC fue acoplado a la Extracción Acelerada de Disolventes (ASE), al Prensado y a la Maceración Dinámica (DM). La optimización de DIC fue llevada a cabo a través del estudio de los efectos de presión, temperatura y tiempo de proceso en el rendimiento del aceite. ASE + DIC permitió alcanzar rendimientos de 615,9±0,5 comparado con 555,5±0,5 g aceite/kg-ddb (base seca) en el caso de las semillas sin texturización (RM). En el caso del prensado, los rendimientos fueron de 490,9±0,5 y 444,7±0,5 g aceite/kg-ddb para las semillas con y sin texturización, respectivamente. Al acoplar el tratamiento DIC (P: 0.63 MPa y t: 105 s) + la extracción por prensado de las semillas (60 s) + 2h de DM de las harinas, fue posible alcanzar un rendimiento de 606,7 g aceite/ kg ddb. No así para las semillas sin tratamiento, en las que posterior a 24 h de extracción por DM, el rendimiento fue de 554,7 g oil/kg ddb. La texturización DIC permitió incrementar los rendimientos del aceite de Camelina, reducir los tiempos de extracción y valorizar las harinas del prensado.

    • English

      Instant Controlled Pressure Drop (DIC) was evaluated as a texturing pre-treatment for the extraction of Camelina sativa (L.) oil. DIC was coupled to Accelerated Solvent Extraction (ASE), Pressing and Dynamic Maceration (DM). DIC optimization was performed by studying the effects of pressure, temperature and processing time on oil yield. DIC + ASE obtained seed-oil yields of 615.9±0.5 against 555.5±0.5 g oil/kg-ddb for untextured seeds (RM). Via pressing, oil yields were 490.9±0.5 and 444.7±0.5 g oil/kg-ddb for textured and untextured seeds, respectively. Through coupling DIC (P: 0.63 MPa and t: 105 s) to the pressing extraction (60 s) of seeds along with 2h of DM of meals, it was possible to reach 605.8 g oil/kg ddb of oil yield. The same results were not obtained for RM seeds, where after 24 h of DM extraction, the oil yield was 554.7 g oil/kg ddb. DIC allowed for an increase in Camelina oil yields, reduced extraction time and valorized pressing meals.


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