Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Factores Relevantes en la Elección de los Alimentos de Adultos Mayores en la Provincia del Guayas

    1. [1] Universidad de Talca

      Universidad de Talca

      Provincia de Talca, Chile

    2. [2] Universidad Católica de Santiago de Guayaquil

      Universidad Católica de Santiago de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Revista Empresarial, ISSN 1390-3748, Vol. 14, Nº. 1, 2020, págs. 16-22
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo determina los factores que inciden en la decisión de los adultos mayores, AM, en la elección de los alimentos. Se valora, en lo esencial, que la alimentación es un aspecto fundamental que incide en la calidad de vida subjetiva del ser humano, en consecuencia, identificar dichos factores resulta un hecho clave. Se aplicó el método de encuesta mediante un cuestionario que recogió datos demográficos y, las percepciones de los AM, respecto de un conjunto de reactivos agrupados en dimensiones que inciden en la decisión de elegir o no los alimentos. Se determinaron, mediante análisis factorial, los factores más relevantes que inciden en la decisión de elección de los alimentos, destacando entre estos, las características del producto, los relacionados con la salud y la economía, la apariencia externa y marca de los productos, la procedencia y finalmente los componentes relacionados con la inocuidad de los productos y su calidad


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno