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Resumen de Utilization of unsaponifiable matter from rice bran oil fatty acid distillate for preparing an antioxidant-rich oleogel and evaluation of its properties

S. Sahu, M. Ghosh, D. K. Battacharyya

  • español

    El destilado de ácidos grasos de aceites de salvado de arroz (RBOFAD) es un subproducto importante que se obtiene en el proceso de refinación física. Este destilado contiene una gran cantidad de materia insaponificable (γ-oryzanol 3.27 g/100g UM; tocoferol total 10.93 mg/100 g UM; phytosterol total 21.81 g/100g UM; escualeno 1.15 g/100 g UM y alcohol graso total 73.34 g/100 g UM) y ácidos grasos libres. Los oleogeles ricos en antioxidantes se obtuvieron de la cera del salvado de arroz (RBW), de destilados de ácidos grasos de aceite de salvado de arroz (RBOFAD) y de aceite de salvado de arroz refinado. El objetivo principal de este estudio fue utilizar materia insaponificable de RBOFAD (UMRBOFAD) ricos en antioxidantes como organogelador junto con cera de salvado de arroz que actúa también como un buen organogelador. El oleogel rico en antioxidantes se preparó usando UMRBFAD, etilcelulosa (EC) y RBW al 2%, 2%, 3% en peso respectivamente en aceite de salvado de arroz refinado y este oleogel rico en antioxidantes se comparó con el oleogel de aceite de salvado de arroz usando RBW al 7% en peso de aceite de salvado de arroz. Estos oleogeles se evaluaron utilizando una combinación de técnicas como la calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía de luz polarizada (PLM), viscosidad, difracción de rayos X por radiación de sincrotrón (SR-XRD) y espectroscopía FTIR. La calorimetría diferencial de barrido (DSC) midió las propiedades térmicas del oleogel de aceite de salvado de arroz y el oleogel rico en antioxidantes. Las imágenes de microscopía de luz polarizada revelaron una aguja como el cristal para RBW. Las medidas de SR-XRD se usaron para la clarificación de las estructuras cristalinas de los bloques de construcción de estos oleogeles. Se evaluaron las actividades antioxidantes de los oleogeles con ensayos de DPPH y ABTS.

  • English

    Rice bran oil fatty acid distillate (RBOFAD) is an important by-product obtained from the physical refining process. This fatty acid distillate contains high a amount of Unsaponifiable Matter (γ-oryzanol 3.27 gm/100gm UM; total tocopherol 10.93 mg/100 g UM; total phytosterol 21.81 g/100g UM; squalene 1.15 g/100 g UM and total fatty alcohol 73.34 g/100 g UM) and free fatty acids. Antioxidant-rich Oleogels were obtained from rice bran wax (RBW), rice bran oil fatty acid distillate (RBOFAD) and refined rice bran oil. The main objective of this study was to utilize the antioxidant-rich unsaponifiable matter of RBOFAD (UMRBOFAD) as an organogelator along with rice bran wax, which also acts as a good organogelator. Antioxidant-rich oleogel was prepared using UMRBFAD, ethylcellulose (EC) and RBW at 2%, 2%, 3% on weight basis, respectively, in refined rice bran oil and this antioxidant-rich oleogel was compared with rice bran oil oleogel using RBW at 7% on weight basis of rice bran oil. These oleogels were evaluated using a combination of techniques such as differential scanning calorimetry (DSC), polarized light microscopy (PLM), Viscosity, synchrotron radiation X-ray diffraction (SR-XRD) and FTIR Spectroscopy. The differential scanning calorimetry (DSC) measured the thermal properties of rice bran oil oleogel and high antioxidant-rich oleogel. Polarized light microscopy images revealed needle-like crystals for RBW. SR-XRD measurements were used for clarification of the crystal structures of the building blocks of these oleogels. The antioxidant activities of oleogels were evaluated involving DPPH and ABTS assays.


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