Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Pedro Escudero (AR) y Francisco Pompêo do Amaral (BR) crearon una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional en la Educación Profesional (1920 a 1963)

Maria Lucía Mendes de Carvalho

  • español

    Este trabajo presenta Pedro Escudero, en Argentina, y Francisco Pompêo do Amaral, en Brasil, por haber creado una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional. Estos académicos traen en sus trayectorias similitudes en las luchas y en los conflictos gubernamentales por los cuales pasaron, a fin de alcanzar las poblaciones desnutridas en sus países. En São Paulo, en la primera Escuela Profesional Femenina, Pompêo do Amaral implantó el curso de “Auxiliares en Alimentación”, de la Superintendencia de la Enseñanza Profesional, en 1939. Este curso fue creado basado en la experiencia de Pedro Escudero, que creó la Escuela Nacional de Dietistas, en 1938.

  • English

    This paperwork presents Pedro Escudero, from Argentina, and Francisco Pompêo do Amaral, from Brazil, for having created a new profession in support of rational food. These scholars bring in their trajectories, similarities in the struggles and government conflicts they went through, in order to reach the undernourished populations in their countries. In São Paulo, in the first Women Professional School, Pompêo do Amaral implemented the course "Food Assistants", in the Superintendence of Professional Education, in 1939. This course was created based on the experience of Pedro Escudero, who created the National School for Dietitians, in 1938.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus