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Confocal scanning laser microscopy. A powerful tool in food science: Review.

  • Autores: W.E.L. Spiess, Montserrat Ferrando
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 4, 2000, págs. 267-284
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Microscopia láser confocal de barrido. Una potente herramienta en la ciencia de los alimentos: Revisión.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La microscopía láser confocal de barrido (CSLM) es una técnica de microscopía óptica recientemente desarrollada que permite observar a distintas profundidades en el interior de la muestra. CSLM mejora la resolución a lo largo del eje de observación y permite el seccionamiento óptico de la muestra. La preparación de la muestra carece de laboriosos tratamientos, alterando mínimamente la estructura de la muestra. Esto permite la visualización de las estructuras implicadas en procesos cinéticos originados en alimentos sometidos a situaciones de stress. En esta revisión bibliográfica se discute cómo la nueva CSLM contribuye a una mejor comprensión de varios procesos en diferentes campos de la ciencia de los alimentos. Se descubren los fundamentos de operación así como las fuentes más comunes de láser y los distintos tipos de marcadores fluorescentes. Se ha prestado atención a las peculiaridades de la preparación de la muestra así como a las posibilidades del tratamiento de la imagen para su mejora y análisis. En particular se ha tratado el uso de CSLM para estudiar cuantitativamente el tejido vegetal y las estructuras celulares de material vegetal. De la misma forma se ha recogido la aplicación de CSLM al estudio de emulsiones de distinta complejidad y a la localización de microorganismos.


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