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Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana

    1. [1] Universidad de Lima

      Universidad de Lima

      Perú

  • Localización: Ingeniería industrial, ISSN 1025-9929, Nº. 26, 2008, págs. 175-199
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).


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