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Modeling the influence of pH, temperature and culture medium composition on the kinetics of growth and cysteine proteinase production by Micrococcus sp. INIA 528 in batch culture

  • Autores: A.F. Mohedano, Jesús Fernández, F. García Ochoa, M. Nuñez, J.A. Casas
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 1, 2001, págs. 49-57
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Modelización de la influencia del pH, temperatura y composición del medio de cultivo sobre la cinética de crecimiento y la producción de cisteina proteinasa por Micrococcus sp. INIA 528 en cultivo discontinuo.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la cinética de la formación de biomasa y de la producción de cisteína proteinasa durante el cultivo en discontinuo de Micrococcus sp. INIA 528. El ajuste de los datos se realizó utilizando un modelo no estructurado. La ecuación logística se encontró adecuada para describir el crecimiento microbiano. La producción de cisteína proteinasa se describió mediante una ecuación que incluía las concentraciones de biomasa y sustrato. El modelo global se estableció mediante una ecuación de consumo de sustrato dependiente de la formación de biomasa y la producción de proteinasa. Se obtuvieron los parámetros cinéticos (velocidad específica de crecimiento. biomasa máxima, velocidad de producción de proteinasa y rendimiento de producción de proteinasa) teniendo en cuenta la influencia del pH (6.0-8.0), temperatura (28-41°C) y la adición de diferentes suplementos al medio de cultivo basal [extracto de levadura, MgSO4, glucosa, K2HPO4 y (NH4),SO4]. Los parámetros cinéticos se calcularon mediante el ajuste de los datos experimentales por una técnica no lineal utilizando el algoritmo de Marquardt acoplado a una subrutina de Runge-Kutta de cuarto orden.


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