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Resumen de Biological control of fruit flies

Flávia Queiroz de Oliveira

  • español

    El control biológico de moscas de las frutas interage con un conjunto de estrategias de manejo integrado, atendiendo como exigencias de los mercados consumidores. El control biológico puede servir como una herramienta Un disposición productor ningún control de esa praga, resultando en frutos con niveles de resíduos de agrotóxicos más bajos y en más pequeño impacto por la mitad ambiente. Por lo tanto, el control biológico de moscas de las frutas puede representar un proceso que puede sustituir parcialmente otros métodos de control en programas de manejo integrado de estos insectos, en especial el uso de agroquímicos, presentando ventajas económicas y ambientales para un fruticultura tropical. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivos aglutinar informaciones sobre el control biológico de mosca de las frutas, a través de fungos entomopatogênicos, insectos predadores y parasitóides.

  • English

    The biological control of frui flies interacts with a set of integrated management strategies, meeting the demands of consumer markets. Biological control can serve as a tool available to the producer to control this pest, resulting in fruit with lower levels of pesticide residues and impact on the environment. Therefore, the biological control of fruit flies can be a process that can partially replace other methods of control in integrated management programs for these insects, especially the use of agrochemicals, presenting economic and environmental advantages for tropical fruit. Therefore, this study aimed to bring together information on the biological control of fruit fly, by entomopathogenic fungi, insect predators and parasitoids.

  • português

    O controle biológico de moscas–das–frutas interage com um conjunto de estratégias de manejo integrado, atendendo as exigências dos mercados consumidores. O controle biológico pode servir como uma ferramenta a disposição do produtor no controle dessa praga, resultando em frutos com níveis de resíduos de agrotóxicos mais baixos e em menor impacto ao meio ambiente. Portanto, o controle biológico de moscas das frutas pode representar um processo que pode substituir parcialmente outros métodos de controle em programas de manejo integrado destes insetos, em especial o uso de agroquímicos, apresentando vantagens econômicas e ambientais para a fruticultura tropical. Portanto, este trabalho teve como objetivos aglutinar informações sobre o controle biológico de mosca das frutas, através de fungos entomopatogênicos, insetos predadores e parasitóides.


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