Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, entre siete variables cuantitativas: edad al inicio de la cosecha (ddt), peso del fruto (g), número de frutos por racimo, rendimiento (ton/ha), firmeza del fruto (N), porcentaje de sólidos solubles totales (°Brix), y pH del jugo del fruto. Las únicas correlaciones de Pearson evaluadas en los 63 genotipos que fueron altas (r ≥ 0,69) y con significancia estadística (p ≤ 0,05), se obtuvieron entre el porcentaje de sólidos solubles totales y el peso del fruto (r = -0,72), en cuyo caso se obtuvo la regresión lineal (R2 = 0,52); y entre el porcentaje de sólidos solubles totales y la edad al inicio de la cosecha (r = -0,71; R2 = 0,50). Se obtuvieron otras 10 correlaciones altas y con significancia estadística, según el tipo de tomate o el momento de siembra
For 63 tomato genotypes grown under greenhouse conditions the researchers estimated Pearson correlations among seven quantitative variables: number of days to the start of harvest (days after transplant), fruit weight (g), number of fruits per cluster, yield (ton/ha), fruit firmness (N), percentage of total soluble solids (°Brix), and fruit juice pH. The only two Pearson correlations evaluated in the 63 genotypes that were high (r ≥ 0,69) and statistically significant (p ≤ 0,05), were obtained among percentage of total soluble solids and fruit weight (r = -0,72), showing a linear regression statistic (R2) of 0.52; and among percentage of total soluble solids and the number of days to the start of harvest (r = -0,71; R2 = 0,50);. Statistically significant correlations were observed in ten additional cases, not across all genotypes but estimated according the type of tomato or the planting date
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