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Kant y el no conceptualismo

    1. [1] Universidad de Buenos Aires/CONICET, Argentina
  • Localización: Con-textos Kantianos: International Journal of Philosophy, ISSN-e 2386-7655, Nº. 9, 2019, págs. 351-362
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Kant and non - conceptualism
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo discuto la contribución de Matías Oroño, intitulada “El (no-)conceptualismo de Kant y los juicios de gusto”. Esta contribución, en lo esencial, es una crítica a la tesis según la cual es posible encontrar una fundamentación del no-conceptualismo kantiano en el tratamiento de los juicios de gusto. Esta tesis es defendida por Dietmar Heidemann en un artículo que Oroño refuta. En el presente artículo se sostiene que la interpretación de Oroño es acertada, con algunos reparos. Sin embargo, me parece importante señalar que Oroño no cuestiona dos premisas del no-conceptualismo sostenidas por Heidemann que necesitan ser revisadas. Estas premisas son: (i) los elementos no-conceptuales que interesan tienen valor cognitivo, (ii) esos elementos son (a) fenoménicos, (b) intencionales, (c) representacionales.

    • English

      In this paper, I discuss Matías Oroño’s contribution that is entitled “Kant’s (Non)-conceptualism and judgments of taste”. In substance, this contribution criticizes the thesis according to which it is possible to find a basis for Kantian non-conceptualism in the analysis of judgments of taste. This thesis is defended by Dietmar Heidemann in the paper refuted by Oroño. In the present paper, I support Oroño’s interpretation, with some reservations. Oroño does not query two premises that are to be checked. These premises are following: (i) the interesting non-conceptual elements have cognitive value, (ii) these elements are (a) phenomenal, (b) intentional, (c) representational.


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