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Fortalecer la cadena alimentaria, empezando por lo más débiles

  • Localización: ASAJA: Asociación Agraria Jóvenes Agricultores, Nº. 410, 2020 (Ejemplar dedicado a: #COVID-19), págs. 46-51
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La importancia de que un país cuente con una cadena alimentaria capaz de suministrar productos de alimentación de manera regular, aunque las condiciones sean complicadas para ello, ha quedado evidenciada en situaciones como la actual, donde las necesidades de consumo de la población han de garantizarse pese a que existan fuertes alteraciones sobre el desarrollo normal de la actividad en un país o grupo de países afectados por factores externos o de alcance desconocido por su novedad y dificultad de solucionar de forma rápida. Es en situaciones como esta donde la población puede valorar en mayor dimensión a aquellos protagonistas que les ayudan a cubrir sus necesidades diarias vitales en aspectos como la alimentación. Por todo ello, de la crisis del coronavirus todos hemos de sacar enseñanzas, entre ellas lo importante que resulta tener como país un tejido productivo propio y relativamente próximo, para con la ayuda de otros agentes de la cadena como la industria agroalimentaria o el canal de la distribución en sus diversas formas, con la colaboración imprescindible de otros sectores se pueda hacer llegar de una manera fluida los alimentos a los núcleos de población, y por tanto a los consumidores para cubrir sus necesidades vitales.


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