Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Goat type: The key factor to produce goat milk with economic profitable purpose in arid and desert zones

  • Autores: Juan Scopinich Cisternas, Erwin Strahsburger
  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 37, Nº. 4, 2019, págs. 122-123
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • El tipo de cabra: Un factor clave para producir leche de cabra con un propósito económico rentable en zonas áridas y desérticas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN Producir leche de cabra con altos estándares en zonas áridas y desérticas es una misión difícil. Los alimentos y el agua dulce son escasos y las altas temperaturas y baja humedad afectan finalmente el rendimiento lechero. Además, los ganaderos locales tienen escasos conocimientos técnicos sobre la cría de cabras y sus procesos de manejo han sido transmitidos a través de las generaciones principalmente para auto-subsistencia. Por lo tanto, ¿Cuál es el primer paso para mover esta actividad de auto consumo hacía una actividad productiva con ganancias económicas? Nosotros proponemos una respuesta; a través de la selección o creación de la cabra adecuada a este ambiente y que produzca entre 2-3 litros de leche por día y con alto contenido de proteína. En esta revisión analizamos la diversidad de tipos de cabra, su genética y otras características productivas sobre la producción de leche de cabra. Especial énfasis fue hecho acerca del polimorfismo del gen αS1-caseina, su efecto sobre la calidad de la leche y las características de algunos tipos de cabra que habitan en zonas áridas y desérticas.

    • English

      ABSTRACT Produce goat milk with high standard in arid and desert zones is a difficult mission. The food and freshwater are scarce and high temperatures and low humidity finally affect milk yield. In addition, local cattle rancher has scarce technical knowledge about goat breeding and its management has been transmitted through generation mainly for auto-subsistence. Therefore, What is the first step to move this auto-consuming activity into to a profitable activity with economics gain?. We propose ; through the selection or creation of the right goat type well adapted to this environment and capable of produce between 2-3 L·d-1 of goat milk with high content of proteins. In this review we analyses the diversity of goat type and its genetics and other productive characteristic over milk production. Especial emphasis about αS1-casein gene polymorphism, its effect on quality milk and the characteristics of some goat types that habit in arid and desert zones, was discussed.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno