Ayuda
Ir al contenido

Changes in the physical properties and specific mechanical energy of corn-mango peel extrudates

    1. [1] Universiti Putra Malaysia

      Universiti Putra Malaysia

      Malasia

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 417-426
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cambios en las propiedades físicas y la energía mecánica específica de los extruidos de cáscara de maíz y mango
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para este estudio se procesó una mezcla de cáscara de maíz y mango utilizando un extrusor monotornillo a escala de laboratorio; esto permitió determinar su densidad aparente, el amarillamiento y la energía mecánica específica del extruido. Posteriormente se analizaron los efectos de las variables de extrusión (temperatura del barril de 75-175°C, velocidad del tornillo de 76-100 rpm, humedad de alimentación de 15-21% y adición de polvo de cáscara de mango de 0-33.33%). Además, se obtuvieron modelos predictivos utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM). A una temperatura elevada del barril y una alta velocidad del tornillo, la densidad aparente de los extruidos disminuyó, para luego aumentar a medida que se elevaron la humedad de alimentación y la adición de polvo de cáscara de mango. Cuando se incrementó la temperatura del barril y se redujo la adición de polvo de cáscara de mango, la intensidad del amarillamiento disminuyó, observándose la misma respuesta a baja temperatura del barril y elevada adición de polvo de cáscara de mango. La energía mecánica específica calculada (SME) para la producción de extruido de cáscara de maíz-mango se redujo a medida que aumentó la temperatura del barril.

    • English

      A corn-mango peel blend was processed using a laboratory-scale single-screw extruder, which led to the determination of the apparent density, yellowness, and specific mechanical energy of the extrudate. The effects of the extrusion variables (barrel temperature from 75–175°C, screw speed from 76–100 rpm, feed moisture from 15–21%, and mango peel powder addition from 0–33.33%) were analyzed, and predictive models were obtained using the response surface methodology (RSM). At elevated barrel temperature and screw speed, the extrudates’ apparent density decreased but then increased when the feed moisture and mango peel powder addition increased. At increasing barrel temperature but decreasing mango peel powder addition, the yellowness intensity decreased, and the same response was observed at a low barrel temperature and high mango peel powder addition. The calculated specific mechanical energy (SME) for the production of corn-mango peel extrudate was decreased as the barrel temperature increased.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno