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Effect of homogenization as pretreatment for the improvement of autolysis efficiency of Kluyveromyces fragilis

  • Autores: J. C. López, J.R. Dopico, M. C. Vasallo, M.A. Otero, L. García
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 5, 2001, págs. 445-450
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la homogeneización como tratamiento previo para mejorar la eficacia de autolisis de Kluyveromyces fragilis
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha desarrollado una modificación del proceso de autolisis de levadura consistente en un paso de homogenización previa a 52-53 MPa (N=2) con el ajuste de pH a 9.5. El proceso se completó en 15 horas con una solubilización de la biomasa de 85%. La concentración de levadura no afectó a la autolisis en el intervalo estudiado desde 60 hasta 140 mg/mL. Una concentración inicial de NaCl 1% condujo a un contenido de sal en el extracto del 7%, en condiciones óptimas, en concordancia con los requerimientos actuales de la industria alimenticia. La elevada solubilización de la biomasa permitió aumentar el rendimiento de extracto desde 0.13 kg/L de suspensión de levadura (150 mg/mL) en las células no tratadas hasta 0,15 kg/L en las células homogenizadas.


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