Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica

Esteban Elizondo Cabalceta, José Eladio Monge Pérez

  • español

    Se evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,00 – 7,25), peso promedio del fruto de primera calidad (171,15 – 243,45 g), y rendimiento comercial (44,29 – 77,34 ton/ha) y total (55,13 – 90,45 ton/ha). Los genotipos que presentaron un mayor número de frutos de primera calidad por planta fueron XC-425, MACR-103-07 y Vikingo (7,25; 5,63; y 5,38, respectivamente). Los genotipos que produjeron el mayor rendimiento comercial fueron XC-425 y Vikingo (77,34 y 75,37 ton/ha, respectivamente).

  • English

    Yield and quality of 15 bell pepper genotypes grown under greenhouse conditions, were evaluated. Data show a wide variability between genotypes with respect to days at the beginning of harvest (74 – 83 days after transplant), number of first quality fruits per plant (2,00 – 7,25), mean first quality fruit weight (171,15 – 243,45 g), and marketable (44,29 – 77,34 ton/ha) and total yield (55,13 – 90,45 ton/ha). XC-425, MACR-103-07 and Vikingo show the highest number of first quality fruits per plant (7,25; 5,63; and 5,38, respectively). XC-425 and Vikingo show the highest marketable yield (77,34 and 75,37 ton/ha, respectively).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus