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Resumen de Efecto del ph en el contenido de proline y la actividad de peroxidasa en el metabolismo del azúcar cultivado in vitro

Isabela Mt Piza, Gluseppina P. Percira Lima, Andréla Henrique, Oswaldo G. Brasil

  • español

    Después de la esterilización en autoclave y durante el período de cultivo y desarrollo, se producen cambios en los valores de pH en el medio de cultivo, lo que puede afectar la disponibilidad de nutrientes, alterando el metabolismo de proteínas y carbohidratos. En este trabajo, se evaluó el efecto de diferentes valores de pH en el desarrollo in vitro de la variedad de caña de azúcar SP 801816. Las plantas se cultivaron en medio líquido MS en diferentes niveles de pH (4.5; 5.0 y 5.8). Se realizó una evaluación del contenido de proteínas solubles, actividad de peroxidasa, contenido de prolina, azúcares reductores y proteína total. Se disminuyó la disminución de los valores de pH en todos los tratamientos después de la esterilización en autoclave y al final del período analizado, independientemente del pH ajustado inicialmente. Estos resultados sugieren que los cambios de pH promovieron alteraciones en los parámetros bioquímicos, como el metabolismo del nitrógeno, actividad peroxidasa y azúcares reductores. Los diferentes valores del pH afectaron los parámetros bioquímicos probados, pero el desarrollo visual y la multiplicación de las plantas no se vieron afectados.

  • English

    After autoclaving and during the culture period, changes in pH values occur that can affect the viability of the nutrients, altering their metabolism. In this work, the effect of different pH values on the in vitro growth of the sugar coffee variety SP 801816 was evaluated. The seedlings grew in liquid MS medium, at different pH values (4.5; 5.0; 5 , 8). Soluble protein content, peroxidase activity, proline content, reducing sugars and total protein were analyzed. The pH modifications were modified, they were adjusted appropriately due to the different stages of preparation and the growth time. The results that modified the pH changes caused changes in the biochemical parameters; plants grown at different pH values changes in nitrogen metabolism, peroxidase activity and reducing sugars. The decrease in pH was observed in all treatments during the culture period in relation to the initial pH. The different pHs affect the biochemical parameters, but not the development and multiplication of plants.


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