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Preparation and structural characterization of peanut peptide–zinc chelate

  • Chen Li [1] ; Guanhao Bu [1] ; Fusheng Chen [1] ; Tanghao Li [1]
    1. [1] Henan University of Technology

      Henan University of Technology

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 409-416
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Preparación y caracterización estructural del quelato de péptido de cacahuate y zinc
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para fines del presente estudio, el aislado de proteína de cacahuate fue hidrolizado empleando tripsina. Empleando ultrafiltración, se dividieron las fracciones peptídicas del cacahuate (PPF) en tres componentes de peso molecular. (PPF1, MW >5 kDa; PPF2, 3 kDa < MW <5 kDa; PPF3, MW <3 kDa; y PPF no tratado). Los experimentos constataron que el PPF3 tiene la mejor capacidad de quelación con el zinc. El PPF3 y el quelato de PPF3-Zn fueron caracterizados utilizando espectrofotometría ultravioleta, espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier, difracción de rayos X, microscopía electrónica de barrido, espectroscopia de energía dispersa, espectroscopia de fluorescencia y análisis termogravimétrico. Los resultados dieron cuenta de que las características aparentes y las estructuras internas del PPF3 se modificaron a partir de la quelación del Zn2+. El PPF3 mostró suficientes sitios de unión de metales, con —COOH, —OH y —NH2, participando potencialmente para formar el quelato PPF3-Zn en coordinación con el Zn2+. Además, los resultados establecieron que los péptidos del cacahuate podrían quelatarse con el zinc para actuar como portadores emergentes de suplementos de zinc.

    • English

      Peanut protein isolate was hydrolyzed by trypsin. The resulting peanut peptide fractions (PPF) were then divided into three molecular weight components by ultrafiltration (PPF1, MW >5 kDa; PPF2, 3 kDa < MW <5 kDa; PPF3, MW <3 kDa; and untreated PPF). Experiments showed that PPF3 had the best capacity for chelation with zinc. PPF3 and the PPF3–Zn chelate were characterized by Ultraviolet spectrophotometry, Fourier-transform infrared spectroscopy, X-ray diffraction, Scanning electron microscopy, Energy disperse spectroscopy, Fluorescence spectroscopy, and Thermogravimetric analysis. The results showed that the apparent characteristics and internal structures of PPF3 were changed by chelation of Zn2+. PPF3 contained sufficient metal-binding sites, with – COOH, – OH, and – NH2 potentially participating in coordination with Zn2+ to form the PPF3-Zn chelate. Furthermore, the results suggested that peanut peptides might chelate with zinc to act as an emerging carrier for zinc supplements.


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