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Resumen de Els espais del vi: Reflexions al voltant del Priorat

Anna Figueras Torruella

  • español

    Los espacios destinados a la elaboración del vino han cambiado a lo largo del tiempo. El presente artículo revisa a grandes pinceladas su evolución desde los romanos hasta la actualidad. Si durante siglos la función de las bodegas era únicamente la elaboración, en los últimos años se han convertido en el portavoz de la marca y en reclamo turístico. Se analizan las tendencias de los modelos creados en la comarca del Priorat y se clasifican según la apuesta de valor que se prioriza en el continente (arquitectura) y en el contenido (relato interno)

  • català

    Els espais destinats a l’elaboració del vi han canviat al llarg del temps. Aquest article revisa a grans pinzellades la seva evolució des dels romans fins avui dia. Si durant segles la funció del celler era únicament la d’elaboració, en els últims anys s’ha convertit en el portaveu de la marca i en reclam turístic. S’analitzen les tendències dels models de cellers del Priorat i es classifiquen segons l’aposta de valor que es prioritza al continent (arquitectura) i al contingut (relat intern).

  • English

    Sites dedicated to wine production have been changing in time. This paper broadly reviews the evolution of these sites from Roman times until today. For centuries, the function of cellars exclusively consisted of production. Nonetheless, in recent years, they have become a voice of the brand and a touristic attraction. The paper analyzes the trends in wine site models in El Priorat, and classifies them according to the prioritization of the buildings (architecture) and the content (the inside story)


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