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Resumen de Propiedades bromatológicas, sensoriales y físicas de yogurt suplementado con mucílago de cacao

Carlos Rene Flores Murillo, Magaly Peñafiel Pazmiño

  • La innovación en productos comestibles es un proceso que permite elaborar alimentos seguros, que provean beneficios para la salud del consumidor y le suministren una alternativa alimenticia, Se han realizado esfuerzos para contribuir al tratamiento de personas que tienen problemas digestivos debido a una mala alimentación u otros factores. Los problemas digestivos son trastornos del aparato digestivo, es un cambio o anomalía del funcionamiento natural. El término problema digestivo cubre una gran variedad de condiciones, síntomas y enfermedades que afectan al sistema digestivo. Esta contribución se dará en forma de alimento, un yogurt prebiótico, a base de exudado de cacao que debido a los componentes nutricionales de este fruto ayudan a un buen desarrollo físico y mental para las personas. El mucílago, o exudado de cacao, es una sustancia viscosa, propia del cacao que contiene hialina. Se elaboró un exudado de cacao y se le añadió al yogurt al final de la incubación, se empacó y refrigeró. Se realizaron análisis sensoriales al producto los cuales tuvieron calificaciones sobresalientes en los aspectos de aroma, color y aceptación.


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