Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Turismo gastronómico: sabor y tradición

    1. [1] Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      México

  • Localización: Journal of Tourism and Heritage Research: JTHR, ISSN-e 2659-3580, Vol. 1, Nº. 3, 2018, págs. 23-40
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo es el resultado de una investigación sobreturismogastronómicoen México. Una de las actividades que más atrae a los turistas esla comida,ya que logra conseguir despertar el interés de los visitantes, y al degustarla logran capturarla esencia del lugar donde se prepara. La comida local nos da a conocer las actividadesculturalesde la zona, la forma en que se produce, cocina yel consumo nos da una idea acerca del quehacer de una población determinada.El objetivo es analizar algunos aspectosde este tipo deturismo,en especial,las rutas reconocidas como gastronómicas y obtener informaciónsobre los platillos típicos que se preparan y con la información obtenida proponerestrategiaspara lograruna mayor difusión.

      La comida típica representa un rasgo deautenticidad, de ahí que los viajerosse sientan interesados,ya que es un atractivo potencial turísticoque ha sido demostrado porotros países que la han incorporado dentro de su oferta, creando rutas que le permiten al visitante conocer y degustar los platillos, dulces y bebidas típicas.Se realizó una investigación documental y se consultaron fuentes secundarias queincluyó una revisión bibliográfica de temas relacionados sobreeste tipo deturismo ylasrutas en México,así como losalimentos tradicionales.Los resultados obtenidos permitieron conocerla oferta gastronómica, así como las regiones que se incluyenylos principales platillos que forman parte de la cocina mexicana considerada como patrimonio de la humanidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno