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Estudio del pH del suelo en una finca ubicada en Huambi, Morona Santiago

    1. [1] Estudiante de Ingeniería Ambiental, Macas, Ecuador.
    2. [2] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Morona Santiago, Macas,
  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 5, Nº. 3 (MARZO 2020), 2020, págs. 438-450
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la parroquia Huambi, cantón Sucúa los suelos agrícolas se caracterizan por su alto contenido de materia orgánica y pH ácido; para contrarrestar el bajo nivel de pH, es común la aplicación de cal al suelo, lo que beneficia para que la zona sea considerada activamente agrícola; también es importante su alta capacidad de retención de humedad de los suelos y el régimen de lluvias favorable, tanto en cantidad como en distribución a lo largo del ciclo de cultivo. El presente estudio tiene por objetivo identificar el pH del suelo de la finca “Don Angelito” en la cual se cultiva maíz y yuca principalmente, está ubicada en la parroquia de Huambi, cantón Sucúa provincia de Morona Santiago (Ecuador).


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