Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de un probiótico en pollos de engorda

    1. [1] Universidad de Colima

      Universidad de Colima

      México

    2. [2] Universidad Autónoma Metropolitana

      Universidad Autónoma Metropolitana

      México

    3. [3] University of Arkansas at Fayetteville

      University of Arkansas at Fayetteville

      Township of Fayetteville, Estados Unidos

  • Localización: Abanico veterinario, ISSN-e 2007-428X, ISSN 2448-6132, Vol. 2, Nº. 1, 2012, págs. 29-32
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of a probiotic in broilers
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se determinó el efecto de un probiótico a base de bacterias ácido lácticas (BAL) administradas en el agua de bebida sobre los parámetros de producción del pollo de engorda. Se utilizaron pollos de engorda machos y hembras con cuatro tratamientos; T1 (Machos con BAL), T2 (Machos testigo), T3 (Hembras con BAL), T4 (Hembras testigo).

      El experimento tuvo una duración de 35 días. Se utilizó un análisis de varianza. Los resultados muestran un mayor peso corporal en la cuarta y quinta semana, en los tratamientos que recibieron el probiótico en el agua de bebida comparado con los grupos controles. La administración de probióticos a base de bacterias ácido lácticas del género Lactobacillus acidophilus y Pediococcus acidilacticii y Saccharomyces cerevisiae inactivado, mejora los pesos corporales durante el periodo de producción de los pollos de engorda.

    • English

      The effect of a probiotic lactic acid bacteria based (LAB), administered in drinking water on production parameters of broilers was determined. Broilers were used, males and females with four treatments; T1 (males with LAB), T2 (control male), T3 (female with LAB) and T4 (control female). The experiment lasted for 35 days. An analysis of variance was used. The results show a higher body weight in the fourth and fifth week, in the treatments that received the probiotic in the drinking water compared with control groups. The administration of probiotics based on lactic acid bacteria of gender Lactobacillus acidophilus, Pediococcus acidilacticii and Saccharomyces cerevisiae inactivated, improve body weight during the production of broilers


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno