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Plantas a la carta: La edición de genomas para la mejora vegetal

  • Autores: María Concepción Gómez Mena
  • Localización: Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Vol. 1, Nº. 104 (La edición genómica en biotecnología), 2020 (Ejemplar dedicado a: Las plantas del futuro), págs. 45-49
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Las plantas que comemos son el resultado de un largo proceso de domesticación de especies silvestres realizado por los seres humanos. En la actualidad la tecnología de edición de genes CRISPR/Cas proporciona una nueva aproximación para la mejora de los cultivos a la vez que ofrece un interesante espectro de posibilidades en la obtención de variedades con características nuevas y más saludables. La tecnología se apoya en dos pilares fundamentales: por un lado, el conocimiento de la secuencia de genomas completos y, por otro, la identificación de la función de los genes. En menos de una década, diseñar plantas a la carta ha pasado de ser una utopía a una posibilidad real.


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