Valencia, España
En este trabajo describimos el diseño y resultado de la aplicación de una Actividad de Aprendizaje Experiencial. A partir de un proceso de elaboración de un plato de cocina, desarrollamos una actividad orientada a ilustrar a los estudiantes conceptos relacionados con los planes de control y los conceptos de calidad. La actividad desarrollada permite realizar el proceso completo de preparación de un plan de control, determinando las variables a controlar y las herramientas de control, su posterior aplicación durante una sesión outdoor, y finalizando con la discusión sobre el proceso de ejecución, determinando las variables críticas de control y las mejoras que se podrían introducir. Los resultados de la actividad son esperanzadores. La evaluación de la actividad por los alumnos participantes indica una motivación alta hacia la actividad y una percepción de la utilidad de la actividad también elevada.
In this work we describe the design and result of the application of an Experimental Learning Activity. Using the process of preparing a recipe, we developed an activity aimed at illustrating students control plan and quality related concepts. The activity we developed allows to follow the complete process of the preparation of a control plan, determining the control variables and the control tools, its subsequent application during an outdoor session, and finally, the discussion about the execution process, determining the critical control variables and the improvements that could be introduced. The results of the activity are encouraging. The evaluation of the activity by the participating students indicates a high motivation towards the activity and a high perception of the usefulness of the activity.
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