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Influencia de la canela en la diabetes

    1. [1] Hospital comarcal de Huércal Overa, Almeria. España
  • Localización: Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 40, Nº. 1, 2020, págs. 10-11
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Influence of the cinnamon in the diabetes
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Recientemente se ha sugerido el uso de la canela para mejorar la situación clínica de los diabéticos. Los resultados de los estudios de los últimos años muestran que la canela puede influir en la disminución de la glucemia en ayunas, la hemoglobina glicosilada, el índice de masa corporal, el colesterol total y la resistencia a la insulina. La canela muestra propiedades anti-hiperglucémicas, siendo el subtipo de la canela de Ceilán la que mayores efectos proporciona. No obstante resulta fundamental el incremento de estudios en este campo para ofrecer a los pacientes los mejores cuidados basados en las últimas evidencias.

    • English

      Recently the use of cinnamon has been suggested to improve the clinical situation of diabetics. The results of studies in recent years show that cinnamon can influence the decrease in fasting blood glucose, glycosylated hemoglobin, body mass index, total cholesterol and insulin resistance. Cinnamon shows anti-hyperglycemic properties, being the subtype of Ceylon cinnamon the one that provides the greatest effects. However, it is essential to increase studies in this field to offer patients the best care based on the latest evidence.


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