Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tratamiento con ozono para la reducción de la carga bacteriana sobre la superficie de canales vacunas

    1. [1] Universidad de la República

      Universidad de la República

      Uruguay

  • Localización: Abanico veterinario, ISSN-e 2007-428X, ISSN 2448-6132, Vol. 3, Nº. 3, 2013, págs. 30-35
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Ozone treatment to reduce bacterial contamination on beef carcasses surfaces
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudió la efectividad de bajas concentraciones de ozono en reducir el Recuento de Aerobios Totales (RAT) en la superficie de 40 medias canales vacunas tras 30 h de maduración. Todas las medias canales tratadas mostraron disminuciones en los recuentos (-2,55 log ufc/cm2), por el contrario el lote testigo mostró lecturas superiores tras la maduración, respecto a los recuentos iniciales: 1,13 vs. 3,37 log ufc/cm2, respectivamente; p<0,0001. Estudios adicionales son necesarios para determinar el impacto del ozono sobre la calidad de la carne, pero los resultados de este trabajo indican que su uso reduce significativamente el Recuento de Aerobios Totales

    • English

      Effectiveness, of low concentrations of ozone on reducing the total plate count (TPC) on 40 vaccinated bovine carcasses surfaces with 30 hours ripening was studied. Only the treated carcasses showed reduction in the TPC (-2.55 log ufc/cm2), while the control group showed increments in the TPC, from 1.13 to 3.47 log ufc/cm2, pre and post the 30h ripened respectively (p<0.0001).Additional studies are needed to measure the impact of the ozone treatment over meat quality; but the results from this paper indicate that it reduces the TPC from the bovine carcass surface during the post sacrifice chilling storage


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno