Murcia, España
City of Madison, Estados Unidos
El propósito de este estudio fue evaluar el nivel de nutrición, control de peso y conocimiento de riesgo de control de peso, y la práctica de regulación dietética y de peso de gimnasta femenina de diferentes niveles de competencia (regional, nacional e internacional). La muestra fue de 39 atletas femeninas de gimnasia rítmica y estética de los diferentes niveles de competencia (15 gimnastas de nivel regional, 12 gimnastas de nivel nacional y 12 gimnastas de nivel internacional). Se utilizó un cuestionario autoadministrado para medir el conocimiento de la nutrición, el control de peso y el conocimiento del riesgo de control de peso y la práctica dietética. La gimnasta nacional e internacional tenía un mayor conocimiento de nutrición y control de peso que la gimnasta regional. Las gimnastas nacionales e internacionales se saltan más comidas y reducen significativamente la ingesta de frutas, verduras y carne que las gimnastas regionales. Los gimnastas de nivel regional, nacional e internacional no tienen una percepción adecuada sobre sus conocimientos y su riesgo de controlar el peso en sus cuerpos. Esta falta de percepción adecuada hizo que se recomendara monitorear la percepción de estas poblaciones y brindarles capacitación educativa específica.
The purpose of this study was to assess the level of nutrition, weight control, and weight control risk knowledge, and dietary and weight regulation practice of female gymnast of different levels of competition (regional, national, and international). The sample was 39 female rhythmic and aesthetic gymnastics athletes from the different levels of competition (15 gymnasts from regional level, 12 gymnasts from national level, and 12 gymnasts from international level). A self-administered questionnaire was used to measure the knowledge nutrition, weight control, and weight control risk knowledge and dietary practice. National and international gymnast had higher nutrition and weight control knowledge than regional gymnast. National and international gymnast skip more meals and have a significantly reduce intake of fruit, vegetables, and meat than regional gymnast. Gymnast of regional, national and international level do not have a proper perception about their knowledge and their risk of weight control on their bodies. This lack of adequate perception made recommended monitor the perception of these populations and provide them specific educational training.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados