Se analiza y discute el crecimiento en la producción de alimentos en el mundo y sobre la mala distribución de ellos. El tema se trata considerando la adecuada distribución alimentaria como de máxima importancia y propone la comprobación de una metodología basada en mecánica de materiales que coadyuve en el proceso de toma de decisiones. La producción de alimentos ha crecido en muchos países pero el número de personas también ha aumentado y la distribución de alimentos no ha mejorado de acuerdo a este aumento de personas y alimentos. A todo esto se suma que la cadena alimentaria es hoy en día más vulnerable a la contaminación ambiental. La metodología propuesta se fundamenta principalmente en el establecimiento de las medidas necesarias para garantizar el acceso a una cantidad suficiente de alimentos en esta cadena de logística humanitaria. El trabajo concluye con una descripción de retos y oportunidades para la mejor distribución de los alimentos en el mundo de hoy y del futuro.
The growth of world food production and the poor distribution of them is analyzed and discussed. The subject is treated considering that the appropriate distribution of food is of paramount importance and proposes a methodology based on mechanics of materials to assist in the decision making process. Food production has increased in many countries, but the number of people has also increased and food distribution has not improved according to the increase in people and foods. Additionally, the food chain is nowadays more vulnerable to environmental pollution. The proposed methodology is based primarily on the establishment of the necessary measures to ensure access to an adequate amount of food, in this chain of humanitarian logistics. The paper concludes with a description of challenges and opportunities for better distribution of food in the world, today and in the future.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados