México
La industria alimentaria en México constituye uno de los sectores de mayor importancia para la economía nacional y el sostenimiento del mercado interno. En relación con la industria manufacturera, la alimentaria concentra 33% de las empresas, absorbe la quinta parte del personal ocupado, y se destaca por ser la mayor compradora de maquinaria para envase y embalaje, con aproximadamente 40% del valor total de compra. Debido a su importancia, en el presente trabajo se analizan los factores que determinan la probabilidad de supervivencia en el mercado de las empresas de este sector industrial. Se estimó, con datos de la Encuesta Industrial Anual de 2003 a 2008, un modelo de riesgos proporcionales de Cox, encontrándose que la localización geográfica, tamaño, diferenciación del producto, formato del negocio y diferencia por rama son los determinantes que incrementan la probabilidad de supervivencia.
The food industry in Mexico constitutes one of the most important sectors of the domestic economy, sustaining the internal market. As part of the manufacturing industry, foodstuffs account for 33% of companies, absorb one-fifth of the personnel working, and stand out as the biggest buyer of machinery for packaging and packing, accounting for approximately 40% of the total value of purchases. Due to its importance, in this study, we analyze the factors determining the probability of marketplace survival for companies in this industrial sector. With data from the Annual Industrial Survey 2003-2008, we applied a Cox proportional hazard model, finding that geographical location, size, product differentiation, business format, and differences by branch are the determining factors increasing the probability of survival.
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