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Estimación del Potencial Energético de Biomasa en la Región Piura disponible para Procesos de Digestión Anaerobia

    1. [1] Universidad de Piura

      Universidad de Piura

      Piura, Perú

  • Localización: Global Partnerships for Development and Engineering Education: Proceedings of the 15th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education and Technology,July 19-21, 2017, Boca Raton, FL, United States / Victor Hugo Gonzalez Jaramillo (dir.), Pedro Fabricio Zanzzi Diaz (dir.), Rudy Altamirano Zambrano (dir.), Gissela Ganchozo Ortega (aut.), 2017, ISBN 978-0-9993443-0-9
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente artículo se considera el potencial de biomasa que pueden generar actividades como la agricultura y ganadería, exceptuando el potencial forestal ya que Piura no presenta una significativa producción en este sector. Se han utilizado los datos más recientes proporcionados por el Instituto Nacional de Estadística e Informática y por el Sistema Integrado de Estadísticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego. Esto permitió identificar las áreas con mayor producción de biomasa (apta para procesos de digestión anaerobia) del departamento de Piura y realizar un cálculo de su potencial energético, que en las condiciones que se especifican en esta investigación, resultan en alrededor de 6800 m3 CH4/día o 248.2 GJ/día, pudiendo convertirse en unos 16.5 MWh al día de energía eléctrica.


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