Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Variables críticas de la Gestión del Conocimiento y Competitividad en la Cadena Agroalimentaria Láctea

    1. [1] La Universidad del Zulia

      La Universidad del Zulia

      Venezuela

    2. [2] Universidad Politécnica de Madrid

      Universidad Politécnica de Madrid

      Madrid, España

    3. [3] Universidad Nacional Experimental Sur del Lago “Jesús María Semprum”
    4. [4] Instituto de Gestión del Conocimiento
  • Localización: Global Partnerships for Development and Engineering Education: Proceedings of the 15th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education and Technology,July 19-21, 2017, Boca Raton, FL, United States / Victor Hugo Gonzalez Jaramillo (dir.), Pedro Fabricio Zanzzi Diaz (dir.), Rudy Altamirano Zambrano (dir.), Gissela Ganchozo Ortega (aut.), 2017, ISBN 978-0-9993443-0-9
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El propósito de esta investigación es explorar cómo la gestión del conocimiento promueve la competitividad en la cadena agroalimentaria láctea, estableciendo las variables críticas del proceso. Para ello, se efectuó una revisión del estado del arte que permitió identificar los elementos sustanciales de la gestión del conocimiento como estrategia capaz de fomentar la competitividad. El estudio documental permitió identificar autores que conciben la gestión del conocimiento como elemento promotor de la productividad y competitividad, sin embargo, considerando la actual situación agraria venezolana, esta óptica de la productividad basada en términos economicistas debe dar paso a una metodología más integradora, incluyente de factores que permitan desarrollar las potencialidades de las ventajas comparativas para transformarlas en ventajas competitivas, abriendo de esta forma el sector agrícola al mercado mundial de alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno