Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cuantificación química de lípidos en cultivos semihidropónicos de tomate en estrés salino: alternativa para proyectos en cursos semestrales

    1. [1] Universidad Nacional Federico Villarreal

      Universidad Nacional Federico Villarreal

      Perú

    2. [2] Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Perú

  • Localización: Educación química, ISSN 0187-893X, Vol. 30, Nº. 4, 2019, págs. 47-56
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Chemical quantification of lipids in salt stressed semihydroponic tomato crops: an alternative to use in projects of biannual courses
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se evaluó el contenido de lípidos totales, triglicéridos y esteroles de cultivos semihidropónicos de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de estrés salino, utilizando métodos químicos de cuantificación. Los resultados muestran una movilización de las fracciones lipídicas en respuesta a la salinidad similar a lo reportado por otros trabajos de investigación, lo que permite concluir que los métodos químicos utilizados en laboratorios clínicos son una buena alternativa para realizar experimentos similares dentro de cursos de pregrado como Instrumentación Química o Fisiología Vegetal.

    • English

      The content of total lypids, triglycerides and sterols were evaluated in salt stressed tomato (Solanum lycopersicum) semihydroponic crops by using chemical methods of quantification. Results show lipid movilization in response to salt stress, which was very similar to reported by scientific literature, concluding that these chemical methods used in clinical laboratories are a good choice in order to perform similar experiments in four-months undergraduate courses such as Chemical Instrumentation or Plant Physiology


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno