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Comparación de los valores de evapotranspiración en la Provincia de Valencia utilizando diferentes modelos

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

    2. [2] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

  • Localización: Cambio climático. Extremos e impactos: [ponencias presentadas al VIII Congreso Internacional de la Asociación Española de Climatología] / coord. por Concepción Rodríguez Puebla, Antonio Ceballos Barbancho, Nube González Reviriego, Enrique Morán Tejeda, María Ascensión Hernández Encinas, 2012, ISBN 978-84-695-4331-3, págs. 641-650
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se determina la evapotranspiración potencial por los métodos de Penman, Hargreaves, Turc y Thornthwaite en 29 estaciones la provincia de Valencia, comparando los resultados obtenidos y observando la adecuación de los diferentes métodos para poder ser utilizados en estudios de cálculo de necesidades de agua aplicados a los diferentes cultivos. Los resultados muestran la división de la provincia en función de los datos de evapotranspiración en diferentes zonas con rangos de valores muy distintos entre ellas; mostrando diferencias estacionales entre áreas y métodos utilizados.

    • English

      Potential evapotranspiration is determined by the Penman, Hargreaves, Thornthwaite and Turc methods in 29 stations of the province of Valencia. The suitability of different methods for calculating water demand of different crops is analysed. The results show that the Valencia province is divided into different areas of very different evapotranspiration values. Stational differences are observed attending to the station and method used.


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