Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Slow+Design as sustainable sensoriality: an innovative approch aimed to explore the new relationships among design, innovation and sustainability

    1. [1] Polytechnic University of Milan

      Polytechnic University of Milan

      Milán, Italia

  • Localización: Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos, ISSN-e 1853-3523, ISSN 1668-0227, Nº. 70, 2018 (Ejemplar dedicado a: Materialidad difusa. Prácticas de diseño y tendencias), págs. 135-146
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A partir de la experiencia de Slow Food y su éxito internacional, el autor, junto con Giacomo Mojoli (ex vicepresidente de Slow Food) comienza a cuestionar el transferimento del enfoque slow en la práctica del diseño.

      Esto significa discutir si puede y cómo puede el diseño contribuir al campo de los sistemas y dirigir las transformaciones en curso hacia formas sostenibles de vivir y producir. La expresión Sensorialidad Sostenible quiere combinar ambos mundos de sensorialidad y sostenibilidad, dimensiones conceptuales y operacionales del diseño, pero profundamente practicadas en las actividades de los autores como arquitecto y diseñador, y explicitada en muchas prácticas de enseñanza y en muchos casos de estudio de diseño.

    • English

      Starting from the Slow Food experience and its international success, the author, together with Giacomo Mojoli (former vicepresident of Slow Food) starts to question about the trasfer of the slow approach into design practice.

      This means discussing whether and how design can contribute in the field of systems and steer the transformations underway towards sustainable ways of living and producing.

      The Sustainable Sensoriality expression wants to combine both worlds of sensoriality and sustainability, conceptual and operational dimensions of design, but deeply practiced into the authors’s activities as architect and designer and explicited in many teaching practices and design case histories.

    • português

      A partir da experiência do Slow Food e seu sucesso internacional, o autor, juntamente com Giacomo Mojoli (ex-vice-presidente do Slow Food) começa a questionar a abordagem slow na prática do design. Isto significa que discutir se o design pode e como pode contribuir para a área de sistemas e direcionar as transformações em curso produzindo modos de vida sustentáveis. O termo Sensorialidade Sustentável quer combinar os mundos da sensualidade e da sustentabilidade, dimensões conceptuais e operacionais do design, mas profundamente praticada nas atividades dos autores como arquiteto e designer, e explicitada em muitas práticas de ensino e em muitos casos estúdio de design.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno